※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中アルコール飲まない口にしないのはもちろんだと思いますがアルコ…

妊娠中アルコール飲まない口にしないのはもちろんだと思いますが
アルコール入ってるものはどこまで気にしてますか?

手指消毒のアルコールは子供が急性アルコール中毒になったニュース見てからもう何年も使わなくなりました

日焼け止めにもアルコール入ってると思います
塗りたいでもアルコール😅

入ってないのも探せばあるとは思いますが💦

ハンドソープ、使い捨て手拭き持ち歩いて
食事前に手洗い、トイレも個室入る前に手洗い等の手洗い徹底してます

なのでヘタにアルコール消毒に頼る人よりは予防できてると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール飲まない以外は特に気にしてなかったです!

ポケモン大好き倶楽部♡

酒タバコ以外は気にしていませんでした!洋酒入りのスイーツなども食べていました☺️

COCO

すごく徹底されていて尊敬します✨
妊娠中、食品からのアルコールの摂取だけは気をつけていました!
スイーツやお菓子など酒類を使用しているものが多いので、ん?と思うものは成分表示を見てから食べていました!
日焼け止めやお店などにある消毒用のアルコールは特に意識せず使っていました。
2人出産していますが、2人とも健康体です🙂‍↕️✨

くろねこ🐈‍⬛

酒類を口にしない、しか気を付けてませんでした!(*_*)