自宅用プール空気不要のプールを購入、使用してる方に質問です。空気を…
自宅用プール
空気不要のプールを購入、使用してる方に質問です。
空気を入れるプールが劣化ですぐ空気がぬけます。
そこで、空気不要のプールを購入しようと考えていますが使い心地はどうですか?
また、大きさはなんですか?
- いしよわっちゃん(生後8ヶ月, 6歳, 8歳)

アイス
デメリットは大きいので水をためるのにかなり時間がかかり、そこから生ぬるくなるのを待つので入るまで結構時間がかかります。
そして掃除も大変です。
大きさは3Mだったと思います。

はじめてのママリ🔰
うちはよくコストコにあるインテックスの450×220使ってます。
小学生が遊ぶにはまあ丁度いいかな〜って感じです。
画像のもあってはじめこそインパクト大でお友達にも人気ですけど、なんだかんだで結局はフレームプールのほうが楽しそうですね。
潜れる!ってところが子供的にはポイント高いみたいで。笑
今までビニールプールよりフレームプールの方がいいと思ったところは、子供が入りたい!と言いだしたら秒で入れること。カバー外すだけなので。
水の入れ替えも毎日しなくていいのが楽です。
あとはやっぱり深さがあっていいですね。
逆にフレームプールの方が大変!と思ったのは、掃除ですね。水抜くだけで1時間くらい待ちます。完全に水を抜くためには排水ポンプも必須です。
底の砂やゴミを掃除するための水中版掃除機みたいなのもあるといいですよ。
あとうちは庭の水道3本から引っ張ってるので2時間くらいで溜まりますけど、ホース1本で入れてる人は6時間かかったと言ってました。
インテックスのは循環器と塩素で管理して水の入れ替えをしなくて済みますが、購入予定の画像のものは毎回入れ替え必須なんですかね?だとしたらかなり大変だと思います💦
コメント