産後24日目なのですが皆さんは外出されてますか?私は実家から自宅の移…
産後24日目なのですが皆さんは外出されてますか?
私は実家から自宅の移動や病院やそのついでのコンビニに行くだけでどこも出掛けていません。
この時期皆さんは外出されているのでしょうか?
何となくまだ出歩かない方がいいのかなと思い出ていません。
子供もまだ小さいし。
主人はちょっとはくらい出た方がいいと言うのですが。
どうなのでしょう?
子供も1ヶ月検診まではとよく言いますが、1ヶ月過ぎたからと言って急に外出外出も駄目ですよね?
又車の運転っていつからして大丈夫なのでしょうか?
長らくの間(妊娠後期〜今日まで)していないので少し出来るかも心配です。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)

@_1
暑いので
アパートから実家近いのでその距離ぐらいです✨
買い物行く時にぐらいです!
ほぼ、室内で過ごしてます(^ ^)

ママリ
私は実家の協力が得られていたので、産後1ヶ月は一切外出はしませんでした😌
1ヶ月検診を過ぎてからは、遠出はしていませんが近場なら普通に外出していましたよ!子どもを連れてご飯行ったりもしています☺️
運転も1ヶ月検診が終わってからにしました!でも上の子がいる場合は退院後から運転している方もいるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
2週間検診と新生児フォトを撮るのに外出しただけでずっと家にいましたよ!
1ヶ月検診後もなんだか怖くて、1ヶ月半くらいにようやく30分程度の散歩に連れていきました。
暑い時期で脱水など心配ですし、かといって冷房がついているショッピングモール等は感染症が心配です…
無理して出かけなくてもいいのではないでしょうか?

いちご🍓
上の子はコロナ禍だったのもあり、その時期は買い物と病院ぐらいしか外出してなかったです。
下の子はコロナ禍あけてたのもあるけど、上の子居ると引きこもれるはずもなく😂出産後退院翌日から上の子の保育園の送迎も車に乗せて連れて行ってましたし、土日は近くの公園とかすぐ帰って来れる距離は外出してました!
人によるのでご自身の体調と赤ちゃんの様子を見て近所から練習すればいいと思いますよ☺️
運転はすぐ感覚戻ると思いますし!
コメント