視覚優位?3歳3ヶ月の女の子です。今後どうなっていくのか不安です。落ち…
視覚優位?3歳3ヶ月の女の子です。
今後どうなっていくのか不安です。
落ち着きのなさが気になり、療育に通っています。検査はまだなので診断はついていませんが、グレーだと思っています。
主な困りごとは落ち着きがないことです。
視覚優位?なのか、何をするにも、すぐに目に入ったモノに気を取られて、行動が遅くなります。例えば食事中気になるものが目に入ると席を立ってしまったり、着替えの途中で遊び始めてしまったり😓
言葉の方も、色々な名詞や言い回しを知っていてよく喋るのですが、話している途中で目に入った物の話をしだしたり、突然思い出したように過去のエピソードを話し出したり、とにかく落ち着きがありません。
人と関わるのは大好きなのですが、マイペースで一方的なので、同世代の子も少し戸惑っているように見えます。
療育に通っていますが、こんな感じの子はこれから少しは落ち着いてくるのでしょうか?
どうしてもだらしなくてちょっと変わっている子に見えてしまい、今後お友達ができるのかな?周りから嫌われないかな?社会に溶け込んでいけるのかな?と心配ばかりです。
- yu(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ感じの息子がいて現在小1です!
うちは長時間座っているのがしんどそうなので支援級にしましたが、一応ちゃんと最後まで座って授業は受けているようです🙆♀️
マイペースだったり一方的なところはありますが、今のところは友達もいるし毎日楽しそうです✨
似たタイプの女の子で普通級に行ってる子もいるし、まだ3歳前半ならこれからかなり成長すると思いますよ😊
コメント