みなさん「これだけは言われたら大人子供関係なくキレる💢」っていうタブ…
みなさん「これだけは言われたら大人子供関係なくキレる💢」っていうタブーありますか?😂
私は「手料理への文句」です😇
1週間くらい前に息子が「美味しくなーい、食べたくなーい」と言ったので、プチっときれてボロボロ泣きながら「ママだって頑張ってるのに‼︎じゃあ食べなくていい‼︎」と言いました
息子も察して「ごめんなさい、そんなに悲しむと思わなかった、もう言わない」と泣いてました
それなのについ昨日「食べたいものがなーい」と言ってダラダラとご飯に手をつけなかったです
先週の話し合いは何だったの?と思ってまた私プチッとキレて「もう食べなくていい」と冷たく言いました
昨日も公園→スイミング→公園→公園と子供のために過ごして、帰宅後ゆっくりしたい気持ちを抑えて作った料理でした
和洋中偏らないように献立組み、1汁3菜、なおかつ偏食の息子が食べられそうな調理を考えて毎日やってます
料理する人ならそれがどれだけ手間か知ってるけど、息子には理解しきれない部分があるのはわかります
それでも料理への文句は許せませんでした🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ラティ
これだけって言われると難しいですが、
仰られるような 食べ物に対してだったり
あとは キモいとか〇ねとか
必要以上に人を傷つける言葉でしょうか😖
そういう人にはなってほしくないですね、、

ma
うちは他人が傷つく事を言ったらときは、その人がいるいないに関わらず怒りますね🤔
陰口とかすごく嫌いで、子供もですが旦那も同期の人小馬鹿にしたように言う時は腹立ちます🤣
ご飯を一生懸命作ったのに、ヤダと言われたら悲しくはなりますよね😅
私は料理苦手なので、文句あるなら自分で作りなさいって言ってます笑

ままり
私も料理ですね😂
家事の中でダントツに料理が嫌いです。
そして目分量も難しくて毎回サジ使ってやるので、そんな苦手な料理を毎日やってるのに、メニュー聞かれて「えー」とか言われたらめちゃくちゃイラッとします(笑)
なので、嫌なら食べなくていいよっていいます。
旦那はそれで、美味しくないと感じるものは食べませんね🤣
元々偏食なのもありますが。
我が家は男4人で誰も手伝わないので、文句は言わせません☺️
食べないなら自分でやってね!で終わります。

はじめてのママリ🔰
バカ、◯ね、きもい、とか
人の心を傷付ける言葉は許せないですかね‥😭
コメント