皆さんだったら何を用意しますか、、?ママ友2人とうちで合同の誕生日パ…
皆さんだったら何を用意しますか、、?
ママ友2人とうちで合同の誕生日パーティをすることになりました。
4歳になったばかりの次女のお友達ママで、うちは姉がいて子供2人ですが、ママ友家は双方ともひとりっ子家庭です。
誕生日はママ友の子1人と、うちの次女です!
ママ友宅はアパートで、怪獣たちが集まって暴れるのは申し訳なく…
4月にもイースターパーティをうちでして、5月もうちで集まってます。
1人は仕事がパティシエのママ友で、ケーキを作ってきてくれて…もう1人のママ友は、前回イースターパーティの装飾してもらったし装飾系は買ってくからみんなでやろう!あとうちはみんなの分プレゼント用意するね〜!
いつも場を借りてるから、何も用意しなくていいよー!と言われました💦
今用意しているのは…
次女の家族での誕生日会の装飾に加えて、別で追加で装飾を買ったのと…
みんなで飲める飲み物をいくつか揃えた
テーブルクロス、可愛い紙皿と紙コップとカトラリー
ほんとにささやかですがみんなに500円くらいのちょっとしたプレゼントを念のため包み…
お菓子類も買おうかな(有難いことに毎回ママ友が大量に持ってきてくれるため家のお菓子の出番はなかったりします💦)
あとは当日ピザ生地を作っておいて、みんなでトッピングして焼いたり、冷凍ポテトをあげたりしようかな…?
とか考えてるのですが余計ですかね?😅
午後から集まってみんなでお茶〜みたいにした方がいいのかな…とか色々悩んでます😭
みなさんだったら自宅に招く時、何を用意されますか?
- ママリ(5歳6ヶ月)

ことり
↑みたいな感じで用意します!うちの場合は私が食べたいから〜とマックのポテナゲとか用意して、みんなもよかったら食べてね!とかで出すと、子供達もモリモリ食べてくれます😆笑
コメント