※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

えいしスイミングスクールに通っている方はいらっしゃいますか。フィッタに通っているが、子供が行きたがらず、えいしの方が楽しいか気になっています。振替方法や費用、水着の指定について教えてください。

えいしスイミングスクールに通われている方いらっしゃいますか?

現在フィッタに通っているんですが最近子供の行きしぶりがしんどくて、えいしの方が楽しく通えるのかな?と気になってます。
フィッタは水着もすごく高いし振替も中々取れないし観覧席も駐車場も常に混雑していて親もしんどくて…

えいしの振替方法や費用面、水着の指定があるかなど知りたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

愛媛県

コメント

はるかぜ

えいしに通ってまだ3ヶ月ほどなので、分かる範囲ですが答えますね😄
えいしは月2回に限り別の曜日、時間帯で振替授業ができます。振替希望日の2日前までに申し込みしたらとれます。月末にお休みした場合は翌月の第1週まで振替できます。
水着の指定はなく、何の水着でもかまいません😊フィッタの水着で来ている子もいますよ〜
駐車場に入るところは狭いので次の時間の子とかぶると結構大変かもしれませんが、離合できないとかそんなことはありません。観覧席も座れない人も多くて後ろで立っていることも多いです。
また、バスの運営はないので送迎が必要になります。
うちの子も最初は行くの嫌がっていましたが、今は楽しく行ってますよ🥳