※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の職場は約30人弱の従業員がいます。2ヶ月に1人は辞めてる感じです。…

今の職場は約30人弱の従業員がいます。
2ヶ月に1人は辞めてる感じです。
辞めたらまた求人してますが、辞めても入ってこない場合もあります…。
2ヶ月ごとに1人辞めてくのはどう思いますか?
この人数でこのペースなら範囲内ですか?

学生さんは居なくて、みなさん大体主婦です。

コメント

はるまる

みんな辞めるの早いな、何か問題があるのかな?って思っちゃいました🤔

まー( ゚∀゚)ー*

うちも同じくらいですけど、
ここ数年パートは辞めてませんし社員も年度終わりくらいに一人とかです。
2ヶ月にひとりは早いですね

はじめてのママリ🔰

早いですね💦何か理由がありそうですね。

さくみぃ

早いです。そして私の勤務先も退職ペースはそんな感じかもです。10年ちょい勤めてますが何十人見送ったか…みたいな感じです。
辞めていく理由も納得できるくらい会社の待遇や姿勢はボロクソです。
でも自転車で通えて楽だったり、保育園の絡みで転職はせず私は長老みたいになっています。

はじめてのママリ🔰

うちも30人弱くらいの職場ですが、定年退職以外は3年に2人くらい辞めていった感じですね。(技術職なので独立のためにという方もいます)

2ヶ月に1人はちょっと何かあるのかなあと思ってしまいますね💦