コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が小さい時に同じことがありました。#8000に電話して、落ちてすぐ泣いたなら大丈夫そうだけど、念のため次の日に病院に行ってくださいって言われました。私だったら明日の午前中に病院に連れて行きます!

はじめてのママリ
目を離したというか、夜中寝相が悪すぎてベットから落ちたことが何回かあります💦
上の子3回くらい、下の子1回😅すぐ泣いて、ケロッと落ち着くとすぐ寝たのと、次の日もとても元気だったので私は様子見してました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も今日一日様子見してみました🥲
何日ほど外出せずに自宅で安静にしてましたか?- 6月20日

ままり
上の子が7ヶ月のとき同じことがありました。
私もかなりショックで後悔しました。48時間様子見しましたが特に急変することもなく今元気に育ってます😊
私ならリトミックは念の為キャンセルします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当にショックでなかなか立ち直れません。
お子様、無事でよかったです🥲
ままりさんは何日ほどお出かけなどせずに自宅で様子見しましたか?- 6月20日
-
ままり
2日間は様子見てます。
子ども2人いるので、ブランコから落ちたり走って転んで頭打ってたんこぶ作ったり😅💦💦
先日も小児科にいき48時間は急変がないか様子見てと言われました。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるにつれてどんどんたんこぶ作る率高くなりますよね😭
48時間しっかり様子見しました!教えていただきありがとうございます!- 6月27日

はじめてのママリ🔰
繋がりにくいですが#8000に相談してみるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうしてみます!- 6月20日

退会ユーザー
同じくらいの月齢で寝相悪すぎてローベットから落ちたことありますが大丈夫でした!
1歳過ぎてから階段から落ちてしまって…その時に小児科の先生に言われたのは、頭を打ったら24時間は様子見てほしいけど6時間以内に異変(ボーッとする、嘔吐、明らかにいつもと様子が違う等)がなければほとんど大丈夫と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生から言われたお話教えてくださりありがとうございます😭
そこらへん注意しながら観察していきます!
ちなみにどれくらいの期間、安静にしていましたか?- 6月20日
-
退会ユーザー
1日様子見ていつもと全く変わらない様子だったので次の日から普通に過ごし、保育園も行かせました!
1日様子見て変わりなければきっと大丈夫かなーと思います😌- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました😭
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病院に行き、何か検査などはされましたか?
また、何日ほど外出せずに様子見てましたか?