※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんが母乳を5分ずつ飲んで寝てしまいます。次に起きたとき、母乳とミルクのどちらをあげるべきでしょうか。体重増加やしゃっくりが気になります。

生後6日目です。母乳を5分ずつあげると寝ちゃいます。
前のミルクから3時間たっているのですが、無理やりミルクはあげなくていいですか??
次起きたら、母乳→ミルクであげればいいですか??それともミルクのみあげればいいですか?
何も知らず母乳→ミルクあげてて、体重の増加やしゃっくりなど、過飲症の症状に当てはまってます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児で、前回ミルクから3時間経ってるなら起こして飲ませます。
脱水と低血糖になります

はじめてのママリ🔰

3時間毎に起こしてあげた方がいいです!新生児は脱水が心配なので!!
私はよく母乳が出るほうだったんですが、10分ずつ➕ミルク40あげてました!吸うのに疲れて寝ちゃうってのもあると思います!過飲症だと吐いちゃうと思います💦

• 🔰

🔰

逆に3時間以内に起きた場合は、どうすればいいですか??
    母乳のみあげて、前回のミルクから3時間の時に母乳とミルクをあげたらいいのでしょうか😭
    結構出てるとは思うのですが、母乳の量がわからないためどうしたらいいか😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間以内でも欲しがっていたら母乳をあげてました!母乳だと消化が早いみたいなので💦前回のミルクから3時間たったら母乳とミルクでいいと思います!母乳分からないですよね💦今は欲しがるだけあげるのでいいと思います!

• 10時間前
  • 🔰

🔰

分かりました!!
    産院にいる時から吐き戻しが多いと言われていて、、、次は混合の理解してなくて、母乳あげてるのに50mlとか逆に飲ませすぎてしまって不安です 💧‬
    ありがとうございます🥹🥹🥹🥹

• 8時間前
りさ🙂

新生児だったら3時間あいたら起こしてあげた方いいですね!
母乳の分泌増やしたいとかだったら母乳のみ
ミルク、混合だったら母乳飛ばしてミルクでもいいと思います👌