コメント

ママリ
わかります、
私はママ友に大変だね、うちは聞き分けいいから〜みたいなのいわれて
いらっときまし、、

ママリ
シングルマザーの友達が、周りの人に大変だよね!頑張ってね!って言われるのが嫌だって言ってました!
全然大変だと思ってないのに!って。
そんな気持ちなのかな…?
変な回答でごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、回答ありがとうございます🙇♀️
きっとそのご友人も少し似たような気持ちなのかもしれませんね。
電車とかでもただ子供と楽しくお出かけしてるだけなのに「あら、大変ねぇ」とか知らない老人に言われて何が?!ってなったりします、、- 13時間前

はじめてのママリ🔰
なんとなく分からなくもない気がします!
なんか他人事で言われる感じが嫌なんですよね、別に大変だと思ってないし!っていう逆張り精神が出てきちゃいます😭
知らない人に言われるのはそこまで苦じゃないんですけどね、、🤔
外出てると1日一回は大変だねって誰かしらに言われますが、他人なので気にならないです😌
はじめてのママリ🔰
大変だねとか可哀想だねってなんか上からだなぁって感じませんか?🥲
大変かどうか決めるのは自分だし、だ大変だねぇとか子供に聞こえるようには絶対言わないでほしいなぁと思ってしまいます。
うちは聞き分けいいからとか比べられるのも腹立ちますよね、全てを知ってるわけじゃないのに💦
ママリ
それです!言われるのいやです〜
子どもも聞いてますし、そんなこといわないでよってなります!
女の子はたいへんだ〜とかいわれて、女の子だからどうとかないしなんやねんってなりました笑