※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

卵巣嚢腫や子宮の異常は経膣エコーで確認できますか?1月の検査では異常なしでしたが、最近の腹部エコーで左側に壁のようなものが見えると言われました。癒着があるため、その影響か心配です。別の異常がある可能性はありますか?

卵巣嚢腫や子宮に異常がある場合経膣エコーでわかりますか?

1月に下腹部がチクチク続いていたのでがん検診と経膣エコーで異常はないか確認してもらいその時は異常なしでした!

今日違うことで総合病院の内科で腹部エコーをしたのですがそのとき、左側の卵巣と子宮のへんに壁のようなものが見えると言われました😣

左側はもともと子宮と卵巣が癒着しているのでそれを伝えたらその関係なのか違うのかわからないから婦人科に紹介状がきますか?と言われ書いてもらったんですが心配で仕方ないです😣

もし悪い何かだったらと考えると怖すぎます😣😣

1月の時点では何も指摘されなかったけど癒着以外に違う何かがある可能性もあるのでしょうか?😣
心配すぎて怖いです。

コメント

もみじ

エコーで分かります!
経膣エコーで
私は卵巣嚢腫で、8センチと、1センチ
片方ずつ両方に見つかりました。(手術済み)

癒着についても。↓
私は、手術してもらった時に発見したのですが、
癒着していました。

元々私は、生理痛が重すぎて痛すぎるのですが、、
盲腸と生理痛が重なってなってしまってたみたいで、
盲腸のせいで、癒着したと、
お医者さんに伝えられました。

初めてのままりさんの
無事を願います🥹

考えすぎると、しんどくなると思いますので。
思いすぎないでください😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    私は不妊治療していたのでその時に採卵するのに左の卵巣だけ動かないらしく癒着してる可能性があるという感じでした😣

盲腸と生理痛が重なるのは辛すぎますね😣😣

今日やったのは腹部エコーなのですがそこでみえた壁がなんなのかほんと怖いです。
    もし卵巣がんとかだったらとか最悪なことを考えてしまいます😣

来週月曜日に婦人科受診なんですがそれまでほんと心配で😣

なんとか頑張ってきます。

• 14時間前
  • もみじ

もみじ

私は、腫瘍マーカーで、(血液検査)
    数値が高すぎて、

エコーで確認で、分かりました。

私も、腫瘍マーカーの数値が高すぎたので、これは、もうダメだなと思いました。

でも、卵巣にあった場合良性の場合が多いので、
    私は、もし、はじめてのママリさんに、
    なにかあったとしても、
    良性だったらと願います😭

さいやくな方ばっかりに、考えてしまいますよね。。

お子さんも、
    まだまだ小さいですしね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

腫瘍マーカーもされたんですね!
    腫瘍マーカーは卵巣が腫れてるのがわかる前にされたということですか?

数値高いとこわいですよね😣

本当に子供も小さいしこんなこと心配してられないのになぜという感じです😣😣

もう気持ち的には明日にでも病院行ってみてもらいたいですが、早く予約できる日が月曜日と言われたので話それまでは待つしかないですが本当怖いです😣😣

• 12時間前