※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子のパジャマについて相談です。実母の意見で夏でも長袖長ズボンを着せていますが、今の時期は暑い気がします。皆さんはどのようにしていますか。

この時期のパジャマってどうしてますかー?!
うちは第1子で1歳の男の子です!
相談するのが主に実母なのですが、実母から
「クーラーの効いた部屋だからパジャマは夏でも薄手の長袖長ズボン!」といわれて通年タイプの長袖長ズボンのパジャマを着せて寝かせています。
たしかにクーラーが効いた部屋で寝てますが、スリーパーも着せてますしさすがに今の時期はもう暑くないか……?と思ってます!
みなさんはパジャマどんな感じですか?

コメント

あおまま

夏は半袖半ズボンです😂

3まま

半袖半ズボンで寝かしてます!
クーラーは27度設定です!

はじめてのママリ🔰

タンクトップのシャツに半ズボンです
私が寒がりでクーラーのあまり温度を下げたくなくて
シャツの上から半袖を着てましたが汗かきで脱がせました笑
寝る時もスリーパーはなしで寝てます

ママリ🌸

西松屋の腹巻付きの半袖半ズボンのパジャマを着せていました😊

そそそ

今日から西松屋に売ってるお腹が腹巻きになってるステテコ風上下セパレート半袖を着せています!
昨日まで薄手の長袖長めの裾ロンパースでしたが、暑苦しそうだったのでチェンジしました!

うさぎ🔰

ステテコ風の上下セパレートの半袖にスリーパー着せて寝かせてます。

いちご

ユニクロのパジャマ半袖半ズボンにガーゼスリーパーです。
エアコンは除湿25℃設定です🥹
子供の寝る時の服装やエアコン設定難しいですよね😴
寒いかなーとおもったら汗かいてるし💦
大人と違いすぎて私も悩みます🤔💭

モモンガ

メッシュタンクトップ肌着に半袖半ズボンを着せてましたがここ数日の夏日で昨日からメッシュタンクトップと半ズボン+除湿24度で寝てますが頭から大量の汗出てます😂笑
夜中に一度着替えてます笑

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボン(腹巻き付き)か、
半袖と長ズボンも着せます!
掛け布団絶対しないので、長ズボンか、腹巻き付きがいいなーと思って選んでます!