コメント

はじめてのママリ🔰
どこに投票すればいいのでしょうか😭自分でも調べてはいるんですが…

はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😊安心できない世の中ですよね…
私も参政党かなって思ってましたが、怪しいんですね💦
私も全然勉強不足すぎて…情けないです😣
-
はじめてのママリ🔰
私もまだまだ勉強中なので間違ってたらすみません🙇💦
正直どの政党もどこかしら『100%同意しきれない🤔』ってところがありますよね…😣
はじめてのママリさんも参政党がいいなって思われてたんですね!✨ 参政党今勢いありそうですよね!!✨
とにかく30年近く日本を衰退させてきた現政権の自民党には落ちてもらいたいです!😭
みんなが選挙に行ったらきっと変わりますよね!!✨✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!私も分からないで、すごく悩んでます…。今、日本が外国人に乗っ取られていって、移民問題ももちろんありますが…、今回の選挙の争点は【憲法改正】や【緊急事態条項】だと思ってます。上記を積極的に推進してる政党は絶対に無しだと思います!私が調べた限りだと、この4党(自民党、公明党、維新の会、国民民主党)は緊急事態条項を【国会機能維持条項】と名前を変更し骨子案を示してる改憲推進派なのでなしです!!!!
そもそも国会議員が憲法を改正しようという動き自体が憲法違反なはずです!裏金問題も一斉に不起訴にしたり、憲法無視したりほんと今の国会議員やりたい放題で、酷いですよね…😭
憲法は国の権力者から私たちの人権を守るためにあるものです。(政治家が暴走しないように)
ウクライナとロシア以外にも最近イランとイスラエルでも交戦状態になってしまってますよね…。
ほんと世界的に起こってきてるし、他人事ではなくなってきてると感じます…。
私が調べた中ではおそらく護憲派は社会民主党と共産党とれいわだと思いますが、あまり人気がないみたいで…😭💦
ママリで人気な参政党は【創憲】だし、
立憲民主党は【論憲】と言葉を変えておりますが結局改憲なんだろうなと少し怪しいかなと思ってます😣💦
個人的には参政党が創憲なこと以外では日本人ファーストを謳っているので魅力的だなと感じてます😣💦正直参政党が創憲とかでなく現状の憲法を維持してくれたら、迷いなく投票するのですが…😭
創憲って大丈夫なのかな?憲法の大事な部分変わらないのかな?って心配で…悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました😭