※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産された方、産後何時間くらいで歩行練習しましたか?出産レ…

帝王切開で出産された方、産後何時間くらいで歩行練習しましたか??
出産レポを結構見ていると翌日って書いてる方が多いのですが、うちの産院は6.7時間後くらいには体調問題なければ部屋の中を少し歩くみたいでヒヤヒヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

13:30ごろ手術終わって、翌日10時ごろに管抜いて歩行でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱり翌日ですよね!!私15時頃の手術で23時頃にできたら一回歩いてみると言われてビビってます😅

• 3時間前
りん

17時半とかにオペが終わって次の日のお昼過ぎには歩いてました🙋‍♀️
出血多くて尿管も点滴もついたままでした😂
ちなみに歩行とは違いますが訳あってオペ後6時間ぐらいで起き上がってベッド→車椅子→内診台に移動させられましたよ笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    移動するの自力なんですね💦
    早期離床は血栓予防にいいみたいですが、お腹切った6時間後には歩くとかめっちゃ怖いです😅

• 3時間前
  • りん

りん

自力というか急かされていける!いこう!と無理矢理に動かされました🤣
    夜中に痛くて号泣しました笑

• 3時間前