※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっとお尋ねします。妊娠のママリとかみてておもうのですが、出血し…

ちょっとお尋ねします。

妊娠のママリとかみてておもうのですが、出血したときや緊急事態が発生したときに、よく病院によるのかもしれないですが、まだ、この週数では…という病院と治療や原因をきちんと調べてくれる病院に別れるとおもうんです。
私もなんですが、一度冷たく言われてからどうしても22週まではなにもできないと思いこんでるのですが、みなさんの中でもそういう方いますか?

コメント

はじめてのママリ

個人病院では「どうしようもないし安静もしなくていい。この週数で破水もありえない。気にしすぎ。そんなに頻繁に連絡されてもうちじゃ無理。」と突き放されました。
その後転院した総合病院では、すぐにモニターで張りを見てくれて「これは即入院!点滴!安静!」と対応してくれました。
個人病院の言うことを信じてたらと思うと怖かったです💦

はじめてのママリ

何もできることがないので
どうしょうもないんだと思います🥲

冷たく言われるのは酷い対応だと思いますが

出血して何回か緊急受診したことあります💦

出血を抑える薬はあっても流産食い止める方法はないですし💦

絨毛膜下血腫ができてて
出血とともに赤ちゃん出てきてしまうとか原因追求できる場合もありますが

これだ!っていう治療方法も食い止める方法も確立されてないからどうすることもできない

と私は思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね。
    でも、原因がわかって見てもらえてる方もいるのでそこの差がなんなんだろうなと思うところです😢
    わたしはもう今は自分でなんとかしなきゃと思っていて、若干この週数では…と諦めてるとこもあります。
    が、あと1ヶ月くらいなので、産まれてきてくれるなら本当に嬉しいなと思ってる次第です。

とりあえずは何事もないことを祈るしかないですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回流産してて今は3回目の妊娠で17週です

2回とも原因不明です
    調べる方法がなかったです

原因分かる人は少数派です
    けれど諦める必要ないと思います💦

そうですね赤ちゃん信じることと身体無理させないように気をつける事しかできません

一応12週こえてくると
    食い止める手だてもなくはないけど気休め程度と言われました🥲

• 3時間前