息子の仲良い子のママさんと一緒に動物園行ったり公園行ったり、家も行…
息子の仲良い子のママさんと一緒に動物園行ったり公園行ったり、家も行き来したりしてたんだけどちょっとした事があってからすごく距離置かれてる感じがする。
一緒に飲みに行きましょう!とか言ってたけど、今日会ったらお酒飲めなくなちゃって〜とか言われて、なんか遠回しに誘われないように言ってるんかな。とか思っちゃった…
子ども連れてどこどこ行こう!とかキャンプ行こう!とかって言う話もしてたけど、そういう話題もわざと出してみたけどスルーで、うちの子とはもう学校以外で関わらないようにしてるんだろうな。って感じて、引っ越してきてここまで仲良くしてくれる人いなかったからすごく残念というか、人間関係ってほんと難しいなーって思った。
私はこういう人です!無理ってなったらこういう態度する!とかっていうのも聞いてたから余計そういう目で見ちゃうよね…
楽しかったのになー残念。
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠されたのでは、、??

はじめてのママリ🔰
妊娠したとかじゃなくてですか🤔
ちょっとしたことが相手からしたらちょっとじゃなかったんですかね😭
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます。
妊娠じゃないんです。上の方に書いたので読んでもらえたら…
急にうちの子の悪いところをLINEでバーっと言われて、別にうちの子を責めてるわけではないんだけどお互いに注意し合っていい関係でいられるといいね。みたいなことを言われたんですが、うちの子だけが悪いじゃないんです…その子もやっててそれで一緒にうちの子も…って感じだったんですが、それからなんか関係が微妙になっちゃいました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じの人なんですね💦
無理ってなったらこういう態度するとか言ってる時点でなんだか付き合うのめんどくさい人じゃないですか🤔- 5時間前
-
もう1人のママにLINE交換しようって言われてもしたくないから
LINE苦手で送られても返信できないんで。とか言って断る。みたいなことも聞いてたから色々考えちゃって…
でもそんなすぐ態度に出せるってすごいですよね…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
良くも悪くもはっきりしてる人なんですね💦
- 4時間前
-
ですね。
無理ってなったらもう無理!って言ってました…
だからもう無理なんだと思います。
子どもたちは仲良しで習い事も一緒なのに…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう割り切ってしまった方が楽かと。
お互い様のことまで相手の子のせいにするみたいだし、これから先もちょっとしたことで気が気じゃなくなったりしていく付き合いになるかと😭
一緒なの気まずいですよね😭- 4時間前
-
そうですよね…
それはわかってるんですが子ども同士はめっちゃ仲良いのでなんか可哀想で…
私もせっかくできた縁を大切にしたかったんですが頑張って割り切ろう思います🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分、長く付き合っていけないタイプなんじゃないですかね。
仲良くなるのは早いけど長続きしないみたいな🤔- 3時間前
-
そうかもです。
他のママさんとの交流も聞いた事あるけどほぼ愚痴?文句?でした笑
そのママさんとも今は下の子の保育園で会っても挨拶はするけど話しかけられないようにしてるって言ってました😅
きっと私のこともどこかで言われてるんでしょうね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局そういう人なんですよ。
思い通りにいかないと、嫌ってなるんだと🤔
周りのそういう人って気付いてますよ😭- 3時間前
-
そういう人だと気づいてる方もいらっしゃいますかね…
習い事と一緒なのでとりあえず当たり障りなくいこうと思います🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通にしとくのが一番かと🤔
- 2時間前
-
頑張ります🥺- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も妊娠したんじゃないかなと思いました!
違かったとしても縁がない相手だったと思いましょ💪
-
妊娠ではなく上の方に書いたので読んでいただけたら…
なんかあからさまに態度で分かるとちょっとやられますよね…- 5時間前

はじめてのママリ
そういう交流を続けるのがもうしんどくなったのかな…😂
-
んー…
きっとうちを避けてるんだと思います。
今は違う子と仲良いみたいで〜とか言ってたので。- 5時間前
-
はじめてのママリ
私もそういう事ありました〜!
ママ友あるあるなんですかね〜💦- 5時間前
-
なんかショック?なんかなんとも言えない気持ちじゃなかったですか?
その後どうなりましたか?- 4時間前

ベリー
他に仲良くなったママ友が出来た?って事ですかね?💦
相手が誘って来るまで距離とってもいいと思います
-
んー…
たぶんママ友じゃなくて、子どもが今はこの子と仲良くしてるからってことだと思います。
たぶんずーっとないかもです笑- 4時間前
違います。
元々お酒好きで仕事休みの日は昼間から飲む人でした。でもある日急性アルコール中毒みたいになったらしくそれから怖くて飲めなくかったと…
その具合悪くした日、子ども連れて遊びに行ってた日で私達が帰宅したあとでした。
確かにそれで飲めなくなったっていうのも分かるんですが、この前友達と飲みに行って具合悪くしてからそれまで飲んでなかったけど飲んでみたら飲んでるけど酔えなくてもう飲みたいって思わないんです。だから家で全然飲まなくなった。みたいな事言ってたので何か断られてる気がしちゃって…