※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が朝のおやつじゃがりこの小袋をたべて、昼ごはんすこし…

1歳8ヶ月の息子が朝のおやつじゃがりこの小袋をたべて、昼ごはんすこしだけたべて、またじゃがりこの小袋をくれーと泣きます、、、、おやつにじゃがりこをたべたのに、もう一つくれーと泣きます😭
あげなくて、無視しても永遠に手を引っ張ってお菓子の棚に連れていかれます💧
気が済むまであげるのか、泣いても泣かせたまましておくのか、、、、、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけだよ、コレで最後ね、と一本だけ渡してそれ以上はどれだけ泣こうがあげません🙆‍♀️
わたしはおやつの袋渡す時にこれだけね、と言って渡してます。
泣いてもらえると思われたらどんどんエスカレートします🙄

• るう

るう

まだ言葉が理解できてなくて💧
    これからはこれだけねと言って渡すようにしてみます!覚えさせます◎

• 3時間前
ママ🔰

きりがないのであげません!😅
これは1日1個だけだよ!みたいな感じで言い聞かせてましたね。
なので、うちは最近は、すごく少量でも満足(諦め?)してくれます。
お菓子をちょいちょいあげてると、ご飯をあまり食べてくれなくなってきた時があったので、いけないなーと思って。難しいですよね💦

• るう

るう

言葉が理解できるようになるとまた変わりますかね💧
    ご飯も元々偏食で💧
    やりすぎないように気をつけます◎

• 3時間前