※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ疲れました抱っこ大好きマンだから眠い時も構って欲しい時も絶…

ワンオペ疲れました
抱っこ大好きマンだから眠い時も構って欲しい時も絶対抱っこ要求、下ろすと泣く。左手首が痛いです。
自我も芽生え始めて顔を触られるのが嫌いで保湿する時は死ぬほど嫌がりもう無心で塗ってます湿疹が酷いので沢山塗りたくりたいのにもう泣き喚きぐるんぐるんにまわっていき…
朝寝昼寝夕寝は1時間もしません、長くて30分程度
旦那は夜勤あり祝日も仕事で土日休み、夜勤じゃない日は夕方帰ってきてからやってくれることもありますがご飯食べたら寝ちゃう事も多く結局私がお風呂入れたりしてずっと動いてる感じしかしてないです
最近週1〜3程実家にいる祖母の面倒を見なければならず、洗濯ご飯の支度もやって他の家族が帰ってから自宅で自分たちのご飯も作る生活もあったりで(デイサービスなども検討してますがまだ介護認定の調査をしたばっかりでまだ利用できない)
息抜きの仕方わからないしただただ1人時間が欲しい
唯一の救いは夜寝て朝まで起きないくらいかな…

コメント