ジョインマットは0歳児には不向きでしょうか。硬さや外れやすさが理由ですか。おすすめのプレイマットはありますか。
ジョインマット?(パズルみたいに当てはめるやつ)
あれは0歳児のプレイマットとしてはあまり適していないですか?💦
寝返りができたので、プレイマットを買おうと思うんですが、ジョインマットはおすすめしないという話をよく聞きます!
硬いとか外れやすいとかそういう理由でしょうか❓
やはりちゃんとプレイマットという名前のものの方が良いですかね🤔
おすすめのプレイマットございましたらそちらも教えていただきたいです🙏
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
ジョイントマット使用してますよ☻
厚さが分厚いやつにしてます✩.*˚
プレイマットはサイズが小さいので使うのは一瞬でした🥺

ささ
ジョイントマットを使っていましたが
隙間にゴミなどが落ちて
掃除が大変なのと
うちは大丈夫でしたが
ジョイントマットの端?を口に入れてしまうという危険があるみたいです🫠
うちもプレイマットに変えようと思っていて
男の子2人なので
道路の柄になっているプレイマットを考えています💪
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、デメリットもやはりありますね🤔
参考にします!- 6月20日

(๑•ω•๑)✧
どちらでも良いと思いますが、まだ頭ぶつけたりしやすい時期はプレイマットの方が安心感はあると思います🤔でもジョイントマットでも、ぶつけて痛い経験をすればぶつけないように気をつける子になるので大丈夫だと思います!
うちはプレイマットにして、アグレッシブな遊びするので今もまだ敷いてます😂
-
ママリ
どちらでも問題はなさそうですね!
参考にします🥰- 6月20日
ママリ
ジョインマット使っているのですね❕確かに調節できないですものね💦