※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お金・保険

コープ共済について。直接聞けば分かることなのですが…入院して退院後、…

コープ共済について。
直接聞けば分かることなのですが…
入院して退院後、リハビリや通院がある場合はリハビリや通院が完全に終わってから共済金を請求するんですか?
それとも一旦入院した分だけ請求できるのでしょうか?

コメント

ばいきんまん

基本的には全て終わってからですが、期間が長期にわたる場合は分けての申請も可能です!
一度相談してみてください!

• おーみん

おーみん

そうなんですね🤔
    リハビリが長期に渡りそうなのでどうなのかなと思い、可能なら分けて受け取りたいなと🤔
    問い合わせてみます💪🏻✨
    ありがとうございます😊

• 24分前
あや

はじめまして!
お怪我されて入院され退院後リハビリや通院で通院の場合は、全て治療が終わってから、もしくは怪我して180日経過してからのご請求の方が良いと思います。
途中で請求する場合は診断書が必要となります。
もし、ご通院が50日以上の場合も診断書が必要となると思います。

• おーみん

おーみん

全て終わってから、もしくは怪我してから180日過ぎてからなんですね🤔
    リハビリが長期に渡りそうなので出来れば入院とリハビリで分けたいのですが🥺
    診断書かぁ…問い合わせてみます✨ありがとうございます😊

• 21分前