※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

マイホーム離婚についていくつか教えて頂きたいです🙇‍♀️⚪︎夫名義で保証…

マイホーム離婚についていくつか教えて頂きたいです🙇‍♀️

⚪︎夫名義で保証人が私の場合、売却後残ったローンは私も半分支払わないとダメになりますか?💦

⚪︎ネットで夫名義のまま、妻が夫に家賃を支払って住み続ける事も可能とあったんですが、
その場合の住宅ローンは夫がそのまま支払うのか、家の修繕費は夫にしてもらう事も可能なのか、養育費はどうなるのか
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保証人だからというよりかは、夫婦共有の資産、負債のために支払い義務はあります。
夫名義のままも可能ですが、銀行にバレた時はややこしいとかはありますね。
夫名義のままの場合はご主人がローンを払い続けます。
修繕費は夫婦間での話し合いになりますが、よほどのことがない限り払ってくれることはないはずです。
ローンの支払いを任せるのであれば養育費は相殺されて受け取れない可能性が高いです。

ご主人がいくらでも支払うよ!という場合はもちろん支払ってもらうことは可能です。