※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

無症状で不安を感じています。1週間前に心拍を確認しましたが、現在はつわりやお腹の張りがなく、次の検診まで不安です。稽留流産の可能性について知りたいです。

無症状すぎて不安です。
1週間前に6週で心拍確認できて、その頃はお腹が張ったりしてたんですけど、今はつわりもお腹の張りもなく体調がすぎて逆に不安です。次の検診は1週間後なのですが、稽留流産してないか不安です。。

コメント

ひまわり

6週でお腹が張る方が問題だと思います💦
張るの感覚まだないと思うので、
胎動感じるまでは生きてるか不安ですよね、
私はエンジェルサウンド買って毎日聴いてました!笑
今でも胎動いつあったっけ!?ってなったら使ってます😌

• ま

とても不安です🫨ありがとうございます😭

• 6月20日
‪ぽち

つわりはあったりなかったりしますから、今日体調いいな〜と思うのも普通ですよ!
わたしは本格的なつわりは7週あたり、それでも 昨日あんなしんどかったのに今日大丈夫や!→昨日調子良かったのに今日またしんどい…を繰り返して、9w頃ある日突然パッタリなくなりました。

入院までしてる友人もいれば、全くなかった!という人もいますし、それぞれですよ!

• ま

そうなんですね。。あまり深く考えすぎないようにします!!ありがとうございます😭

• 6月20日
  • ‪ぽち

‪ぽち

とかいいつつわたしも下の子のときあまりにも突然つわりがなくなったので不安でママリに相談したことあります😂
    そのときにたくさんのママさんに「わたしもそうだったよ〜」「そんなこと普通だよ〜」って教えてもらいました!
    正直つわりはないほうが絶対楽なので、つわりなくてラッキー!くらいに思っておくほうがいいです。考えすぎるとストレスになっちゃいますし💦

• 6月20日

初期にお腹張るのはないと思いますよ😓
あったらむしろ病院行った方がいいです。
悪阻はない人はないし
ない方がいいので
初期に症状がある人ばかりではないので
気にしない方がいいですよ🙌🏻

• ま

わかりました!!ありがとうございます😭

• 6月20日
♡

今更コメントすみません💦
わたしも今全く同じで、妊娠初期症状少し前はあったのに急になくなって体調絶好調すぎて稽留流産か不安です。まさん、検診どうでしたか?

• ま

遅くなりました!
    順調でした!心拍2回目確認できて母子手帳のGOサインももらいました!

• 7月2日