※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
産婦人科・小児科

各務原市の横山産院で出産された方に、手出しの金額、クレジットカードの使用可否、バースプランの有無、入院時の持ち物の指定、テレビの有無、立ち会い時のお産の進行について教えてください。

各務原市の横山産院で出産された方に質問です。
わかる範囲で構いませんので教えてください🙇‍♀️
・手出しがいくらあったか
・クレジットカードが使えるか
・バースプランはあるのか?
・入院時の持ち物で細かい指定はあるか(下着やパジャマなど)
・テレビはあるのか
・立ち会いの時はどんな感じでお産が進むのか

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

nana

·2万ほどはみ出ました
·いつも現金でしか払ってなかったのでわかりません。すみません
·特に聞かれなかったですが、助産師さん優しいので言ってみてもいいと思います
·持ち物リストはありますが、細かい指定などはなかったです。意外と持ち物リスト少ないです
·テレビあります
·基本的にずっと立ち会い者が隣にいて、普通に?進んでいきます。

横山産院は助産師がどなたも基本優しいですが、一人だけ嫌だなぁと思う方がいらっしゃいました(笑)
あと理事長がとにかくいろいろ渡してきます🤣

横山産院で出産すると退院日に系列の横山クリニックという小児科を受ける指示がでます。そこのクリニックの女医(結構おばさん)が人によってはキツイと感じると思います。

• ぶぶ

ぶぶ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になりました!!

• 7月29日