※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

膀胱炎 妊娠の可能性がある場合 抗生剤間違いなく膀胱炎で自然治癒も…

膀胱炎 妊娠の可能性がある場合 抗生剤

間違いなく膀胱炎で自然治癒も難しそうです。

調べると抗生剤や点滴をするらしいですが、今週の排卵日直後に意図的に夫婦生活をしてます。
可能性はかなり低いですが、もし上手く行ってたら今頃ちょうど着床時期です。

お尋ねしたいのは、そのような時期に抗生剤を飲んで大丈夫なのか気になります。医師にも伝えづらいのですが、、

妊娠超初期や妊娠中に膀胱炎で抗生剤飲んだことある方いますか?妊娠の可能性があっても飲める抗生剤はあるのでしょうか?その場合、なんていう抗生剤だったか教えて頂けたら助かります。

そもそも、排卵日から1週間くらいの時期なので妊娠も何もないかもしれませんが💦

どなたかよろしくお願いします。

コメント

うみ

こんにちは!

私は1人目の妊娠中に膀胱炎になりました💦
薬名は覚えてなくて申し訳ないのですが…
妊娠中なのを伝えて妊婦さんでも飲める抗菌薬を処方してもらいました!

あまりお力になれてないかもですが…
もしどうしてもお薬心配なら先に産婦人科に相談するのもありかもです😊

• なな

なな

ありがとうございました!
    妊娠中でも可能な抗菌剤あると知れただけでも安心です!

とりあえず可能性はあるかも、と伝えてみます。ありがとうございました!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2年前くらいですが同じくらいの時に膀胱炎になりました!🤢
私も一応、妊娠の可能性があるかも?とお伝えしてお薬だしてもらいました。
(ファロム錠200mgというものでした)
結果妊娠していませんでしたが、、点滴は特にしませんでした!

• なな

なな

ありがとうございました!
    お薬名までありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

• 11時間前
ママリ

妊活中に膀胱炎になりました。クラビット?を飲みました。

一応妊活中でも飲んでもいいかと聞きました。大丈夫とのことで飲みました。(おそらく身体を整えてからまた妊活再開しましょう、酷くなる前に治しましょう、いう意味でおっしゃったのだと思いますが)その月は妊娠しなかった記憶があります。

• なな

なな

教えて頂きありがとうございます!
    膀胱炎だと、妊活より先に治療になりますよね😢こんなにきついとは。。

医師にそれとなく伝えてみようと思います。ありがとうございました!

• 11時間前