※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸のアンパンマンミュージアムでの過ごし方やおすすめの回り方について教えていただけますか。特にショーやグリーティングを楽しみたいです。

神戸のアンパンマンミュージアム行かれたことある方
1日どのように過ごしたか教えて欲しいです😂
どこでどのくらい遊ぶのか、
どうまわるのがいいのか、
初めてすぎてわかりません😭

パンは買わない、チャームなどは作りたい。
ショーは見たい、グリーティングも行きたい。

という感じです。

夫婦で連れていくので、1人で先に並んでおくことは
可能です。

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋と神戸に2年ぐらい前に行きました。
神戸は名古屋より広いですがディズニーやUSJと違いコンパクトなので、空いてそうな回りたいところから回って大丈夫でしたよ☺️
飲食も途中umieのフードコートに行きました。
バイキンマンのところで遊んで、SLマンに乗って、グリーティングやお絵かきをしたり施設内遊んで、ショーを観て写真撮ってもらって、お昼食べておやつ食べてたら寝たのでそのまま車に乗りました。
帰宅後大泣きして、燃え尽きたようでそこからアンパンマンブームは冷めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    空いてるところからでいいんですね!
    持って行って一階のフリースペースで食べるかレストランいくか悩みます😂

帰宅後大号泣😭
    ええ、、アンパンマンブーム終わっちゃうのつらいです😭

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

umieとアンパンマンミュージアムがあるモザイク繋がってて行き来しやすく、ポムの樹で食べました🍴笑
    (名古屋のアンパンマンミュージアムでは外の飲食が出来なかったので食べたのですが感動はなかったです。笑 パンは思い出にと持ち帰りました🥖名古屋はフジパン製らしいです。)
    楽しい一日になりますように🌟

• 6月21日
ママリ

夏休みシーズンとかだと若干タイムスケジュールが変わるんですが(公式HPにタイムスケジュールは載ってます!)、うちは行ったら1日中遊んでいます😊

10:00〜
開園とともに入る、キャラグリーティング
バイキンマンの別館が空いているのでそっちに行く

10:30〜
外のSLマンが動き出すのでそっちに行く
(11:00〜ショーがあるならパパはそっちに並んでもらう)
※お席は前でも後ろでも絶対通路側で!キャラが降りてきます

11:00〜
ショーを見る、終わったらパパは1階のペコズキッチンの整理券貰いに行くとお昼ご飯スムーズに食べられます
子供は館内で遊ぶ
※モザイクやumieでもご飯食べられます

12:00〜
お昼ご飯

13:00〜
お昼寝
チャームこの間に作ってもいいかもしれません!

15:00〜
ここからはだいぶ館内が空くので自由に行動できます!

お子さん、お昼寝はベビーカーやお車でできますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    今週の日曜日のチケットを購入していますが11時しか空いてなかったです😭

10時には行ってバイキンマンの基地で遊んで、10:30からSLマン乗って、12時からショーなので、11時入園後レストランの整理券取って(待ち見ながら調整して取るつもり)からショー並ぼうかなと思ってます。

ベビーカーで寝てくれます!
    お昼寝させず15時くらいまで遊んで帰りの車で寝かせる予定でしたが、間でお昼寝させるのもありですね!

1日車停めてたら結構駐車料金いきますか😭?

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

今週日曜でしたか!
    11:00〜のチケットなら、多分バイキンマンの別館も11:00〜しか入れないと思います🥲

10:00〜
    1階の無料エリア散策
    先にチャームを作ったり、お土産屋さんを見る感じになるかもですね!

車はumieかその近くの立駐に1日停めても1500?1600?とかです!
    暑いしumieの駐車場でいいと思います🙆‍♀️

ベビーカーで寝れるなら、umie5階の映画館フロアが薄暗くて静かなので寝かしつけにちょうどいいです笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイキンマンの基地とSLマンは入場時間前に遊べると買いてました!

umieに停める予定です!
    umieとアンパンマンミュージアムの行き来は近いんですか??

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、すみません🙇‍♀️
    失礼しました🙇‍♀️

umieとアンパンマンミュージアムは近いです!
    umie→モザイク→モザイクの1番奥がアンパンマンミュージアムです!

すみません、あと夫に聞いたところumieの中の駐車場は土日は高いみたいです😭
    すぐ近くにハーバーパークという立駐があって、ここなら1日停めても1500円だそうです
    (予約もできます!)

ハーバーパークからアンパンマンミュージアムまでは、umieとモザイクの中を通って徒歩10分くらいです!

良い1日になりますように🙏🏻

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!

詳しくありがとうございます!

umieが1番近いし、アプリとれば土日でも3時間は無料なので、その後4時間止めても1600円だしいいかなとは思ってます!

ハーバーパークとumieモザイク駐車場だと結構距離変わりますよね?

あと、umieモザイク駐車場とアンパンマンミュージアムは直結ですか?

いろいろ聞いてすみません🙇‍♀️

• 6月20日