※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいた経験について、体調不良のエピソードを教えてください。

妊娠中の風邪。

1人目の妊娠中はとても元気で、つわり以外で寝込むことはなかったのですが、今回はそういうわけにもいかず…
子どもが風邪ひくと決まって私も風邪をひく始末…
本当にしんどいです😓

妊娠中の体調不良、どんなエピソードがありますか??!

コメント

はちこ

1人目の時は初期にコロナ
2人目は中期に食あたりになりました😭
妊娠中の体調不良本当しんどいですよね😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶ですね…そんななかでも無事にご出産されているようでこちらも励みになります😭😭😭
    体調悪い中、1人目のお世話をするのが地獄です😇😇😇泣きたいです😇😇😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今まさに出産間近ですがほんとに色々移りました。

りんご病、溶連菌、風邪、胃腸炎らへんですかね💦

溶連菌が喉は痛いし咳は止まらないしで1番しんどかったです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけで恐怖です…
    まさに今私の住んでいる地域でリンゴ病が流行っていて、おそらく私は抗体を持っていないのですが妊婦が罹ると色々と大変と聞いて不安です、、かかる前にりんご病の抗体検査などはされていましたか?💦
    ちなみに今現在も息子が胃腸炎になっており、移るのも時間の問題かな、と白目むいて諦めてます😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

かかる前の抗体検査はしてません!
親からかかったことないよーと言われていたので子供がりんご病とわかった時点で大慌てでした😭
すぐに血液検査して陽性とわかりました。無症状でしたが妊娠初期だったので胎児への色々なリスクの説明をされて激病みでした(´・_・`)

胃腸炎も辛いですよね💦私も安定期頃に移り下痢だけでしたがしんどかったです😫
どうか悪化しませんように…🙏