子育て・グッズ 妊娠4ヶ月の時、私がリンゴ病になったことが原因で胎児に感染し、胎児水… 妊娠4ヶ月の時、私がリンゴ病になったことが原因で胎児に感染し、胎児水腫にもなりました。毎日が不安でした。 ですがなんとか乗り越え無事に出産、元気にすくすくと育っています! そこで質問なんですが、リンゴ病は一度感染すると抗体ができて再び感染することはほとんどないと聞きました。なので私がまた感染することはないかと思われますが、胎児の時に感染した息子にも同じことが言えるのでしょうか?? もし知っている方がいたら教えていただきたいです* 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 妊娠4ヶ月 胎児 妊娠 出産 息子 体 胎児水腫 miip(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4ヶ月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント