※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげる際に保護器を使っている方に相談です。息子は生後12日で、乳首が短いため保護器を使用していますが、赤ちゃんがうまく吸えずに泣いてしまいます。午後にはおっぱいを拒否することもあり、どうにか吸ってほしいのですが、何かアドバイスはありますか。

母乳をあげるとき保護器をつけてる方教えてください。
今生後12日なる息子がいます。入院中母乳よくでるね!赤ちゃんも吸い付きすごいいい!って言われてましたが乳首が短くメデラの保護器を使って授乳してます。ですが保護器のためやっぱりおっぱいが赤ちゃんの口にくるまで時間がかかるからか、泣きながら吸って連続で10分など吸ってくれません泣 また、午前までは吸えてたのに午後からおっぱい拒否、、。私的にはおっぱいもあげたいのでなんとか吸って欲しいのですが、、
今日の2週間検診では赤ちゃんは72g吸ってくれてました。

コメント

ゆっち

そんなもんです😁順調だと思います😁
私も乳首が短くて最初は保護器を使います。私もメデラがよかったです。MとLがありますよね!😁大きく口を開けてほしいので、すぐLを使うようにしましたね😁
保護器を使うときは大きな口を開けさせてがっぽり咥えさせます。
はじめは保護器を使ってあげますが、途中で外して直母にしたりします。そうするとちょっと頑張って直母で吸おうとするので、授乳のたびに挑戦していく感じですね😁そうしていくうちに乳首が伸びるようになり直母ができるようになります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにもやっぱり、今はいや!とかムラがあるんですかね、?

• 4時間前
  • ゆっち

ゆっち

それは大なり小なりあると思います😁
    そもそも、母乳は哺乳瓶と違ってすぐ出てこなくて何回か吸って乳首に刺激を与えないといけないので、それを待ちきれなくて赤ちゃんは怒ります😅あと、乳首が伸びなかったり硬かったりしても怒ります。
    なので、授乳前に乳頭マッサージが効果的なんですよね😁

• 4時間前