※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

小学校のプールの水ってどれくらいで入れ替えるんでしょうか? 毎日ではないとわかってます

小学校のプールの水ってどれくらいで入れ替えるんでしょうか? 
毎日ではないとわかってます

コメント

ままり🔰

私が以前勤めていたところは
プールはじめ前に掃除
→水入れる

そこからプールが終わるまでは
全体の水を入れ替えることはなく、
プールの授業があるときに新しい水が常に出ていて軽く循環しているような感じでした、、!
温泉みたいなイメージです。

• りりり

りりり

回答ありがとうございます!!
    なるほど!! 息子がプールに虫いっぱい浮いてるから入りたくないと言ってますがそれで見学する子とかいないですよね..? 金曜日が今年初プールです

• 5時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

虫とか葉っぱとか浮いてて嫌だな〜ってなる気持ちは分かります🥹🥹🥹
    授業始まる前に先生たちがタモとかで取れる範囲でとってくれるとは思いますが( ; ; )

虫嫌で見学してた子はいなかったですかね🥲先生に伝えたら綺麗にする努力はしてくれるかと、、、🥲

• 5時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね..
    小5なんですがなぜか小3と4のときは外部のプールに行ってて(今年も3,4年は外部)綺麗だったので余計に嫌なのかもしれません..
    でもそれで見学もちょっと..ですよね😅子どもの気持ちもわかります😅

• 5時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

学校にある外のプールって基本汚いですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。
    虫だけが嫌でプールは入りたいだったら何とかしてあげたいですね🥹🥹

• 4時間前