※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
その他の疑問

幼稚園保育園の先生教えてください。私、今、とても腑に落ちないんです…

幼稚園保育園の先生教えてください。
私、今、とても腑に落ちないんです。
でもきっと直ぐにおさまります。だって私が悪いのですから、、。

以下、私の気持ち↓
洋服に名前の記入もれがあったら即時その場で連絡って普通しますか?
私、たまたま仕事休みで家にいるのですが幼稚園から電話我かかってきて水着に名前が書いてなかったので記名させていただきました!次からそのように必ずしてください!よろしくお願いします。と言われて謝罪しました。
今日からプール開きでした。
記入もれははじめてのことだったので、そのことで電話とは驚きで、でもこちらが悪いので謝罪したのですがお迎えの時に言えばいいじゃん…。わざわざ電話で伝えること?と悶々としています。
あと、何回も何回もあるようだったら言われても分かるけどたった一度で?と変な気分です。
あと、聞いてください。多分1番のモヤッとポイントは、電話プラス、連絡アプリにも同じ事かいてあるんですよ!
電話で連絡帳にも書いていますので再度ご確認お願いします。と、、
とても念入りに、とても周到な、、。てか保育時間なのにそれで電話ってすごいな〜。誰かモンペいるんか???
それとも私は言いやすいのかな?

未満児クラスから通ってるけど、そしたら園が着替えの入れ間違えだったり伝え忘れの時なんて多々ありました。
そのたびにそれで色々いうことはなかったけど、次から私も言っていいですかね? 

お迎え後、帰宅後直ぐに!
電話で。
先生、〇〇くんのが入っていたので洗濯して明日リュックにいれときます。ご確認お願いします。
先生、〇〇ちゃんのフォークが間違って巾着袋に入っていたので洗ってお返しします!ご確認よろしくお願いします。連絡帳にも書いていますのでよろしくお願いします!
先生、分からない物が入っていました。お返しします!記名お願いします!連絡帳にも書いていますので再度確認お願いします。といちいち指摘されたら嫌じゃないですかね??
引き受け、引き渡しの時で済むじゃん…と。

まあ、私が悪いんですが。
はじめての保育時間に連絡きたからお迎えかな?と思いました。
まあ、私が悪いんですがね。←何回も言う(笑)
お迎え後謝罪してきます☆

追記です。
先ほど帰宅して確認したら、、
私、水着に名前は記入してました。先生の書いたというのは見あたらず…?間違えてるのかな?と困惑しています。
皆さんは連絡帳にそのことはかきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ電話は…帰りで済みますよね。か、保育園側で書いちゃって良いですか?って確認の電話だったらあるかもです。

私なら昨日お電話いただいたんですが、名前ここじゃわからないってことですかねー?と聞いちゃいます!