※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____mmtutu
お金・保険

シングルマザーで給料が少ない中、国保や住民税の負担に苦しんでいる状況について相談したいです。

今月の給料10万以下なのにシングルマザーなのに国保に22000円住民税に25000円で泣いてる。相談に行ったのに分割なら可能。トータルの金額を変えることはできない。と言われて貧困民泣いてる。去年は死ぬ気で働いて眠い目擦って早番やったり弁当作ったりへとへとだったのに、その分全部国保や住民税に持っていかれる。糞な世界。泣きたい死にたい

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

住民税25000円1ヶ月ですか?
それなら結構稼がれてると思いますが
今月だけ少ないのならなんとかなりませんか?💦

• _____mmtutu

_____mmtutu

一期25000円でした😭
    ぜんぜん稼いでないです💦
    11月にその会社をやめて今の仕事が月10万程度なのでちょーキツいです😭ひとり親には痛い出費すぎます…

• 6月18日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

一期なんですね。
    税扶養には、入れられなかったのでしょうか?💦年収によりますけど^^;

• 6月18日

そしてそのお金が非課税世帯(8割以上が高齢者)にばら撒かれる😇日本は終わってますね笑

_____mmtutu

え!そうなんですか!?!?
    給付金とかにですかね…
    むしろ欲しいレベルなのに🥺

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

今年の所得が去年より○割減とか確定すれば減免できる可能性はありますが、確定してない現時点では手の内ようは無いです。
住民税、今の勤め先に言って給与天引に変えてもらったら一回で3ヶ月分払うとかじゃないので少しはマシかもですね。
とりあえず6月末期限のものは払わないといけないですが…あとは社保に加入できる時間、日数に増やすか。

_____mmtutu

ありがとうございます😭

住民税は今の職場が申請していなかったようでひとり親控除されていなくて金額は2期から変わるみたいです。1期は納期限があるから払えと言われました😭

社会保険入れるか確認してみます😭

• 6月19日