2歳差の兄妹育児について、同性の兄弟姉妹に憧れる理由や男女両方を育てる楽しみを語っています。2歳差の兄妹の組み合わせで良かった点を教えて欲しいです。
2歳差の兄妹を育てている方に質問です❗
この年齢差と、この性別の組み合わせで良かったなと思うことを教えてください☺
私は同姓の兄弟や姉妹に憧れがありました。というのも、私が兄とあまり連絡を取り合うような仲ではないため、同姓の方が大人になってからも仲良くやってくれそうなイメージがなんとなくあったからです😅
ですが、やはり親としては男女どちらも育てられることを今は楽しみにしています😁
2歳差でよかった!兄妹の組み合わせでよかった!と思うことがあれば教えてください😁❤
- ゆきんこたろう(7歳, 9歳)
コメント
しーやんママ
姉弟ですが、、、
姉は弟を溺愛です♡弟もギャン泣きでも姉が歌うと泣き止んで笑って喜んでいます☺️
最高に可愛いです、幸せです♡
私は一人っ子で夫は2歳下に弟がいますが、会っても一切話しませんwこの子達は大人になっても仲良く助け合って生きていってほしいです☺️
アニャコ
2歳半差で3人います。兄兄妹です。
兄達は可愛がってくれますし遊んでる兄達を見て喜んでますし…見てて微笑ましいです。
-
ゆきんこたろう
回答ありがとうございます❗
お兄ちゃんたちを見て一緒に喜ぶ姿、可愛いんだろうなー😍
息子と娘にも、そんなふうになってほしいです❤
息子がお母さんっ子なので、妹に優しくできるかどうか不安ですが😅- 6月3日
しまーま
1歳9ヶ月差で姉妹がいます。
服がおふるでできるのは
すごく助かります(*^^*)
歳の差があまりないのは
これから先に子育てが同じ時期に終わるのと
お姉ちゃんが面倒見て
仲良く遊んでいると
ほほえましいですね(*^^*)
でも男の子も欲しいと思いますw
-
ゆきんこたろう
そうなんですよね!
私も同じ服を着せられたら便利かなーと思って、ふたり目も息子と同じ秋生まれを狙ったのですが、性別が違いました😅
上の子が下の子の面倒をみてくれるようになるにはまだまだ時間がかかりそうですが笑、その時が来るのを楽しみに待ちます😍- 6月3日
ゆきんこたろう
お子さんたちが仲良しなのが伝わってきましたー❤☺
息子と娘にも、そんなふうになってほしいです❤
旦那様の件、同姓だからといって仲が良いとも限らないんですね😅笑
しーやんママ
寝起きとかで姉が弟を疎ましがってる姿、本人は嫌がってますがこちらは微笑んでしまいます💖
主人は極端な体育会系(甲子園優勝とかです)で弟は極端な頭良い系(東大合格)本当に両極端過ぎるから合わないのかもです。
顔も体格も全然似てないです。