※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

靴のお下がりをもらったことはありますか?性別は同じでいとこからもらったことがあるけど、みなさんはもらっていますか?足の健康を考えると良くないと聞いたこともあります。

靴って、お下がりもらってますか⁈
兄弟のお下がりではなく、いとこからです‼️

性別は同じなんですが、靴のお下がりって考えたことなかったんですけど、みなさんもらってますか?

足はとても大切だから、靴のお下がりは良くない…とも聞いたことあって😅💦

コメント

ぽてこ

歩き方の癖で靴底のすり減り方とか個人で違う気がして…
わたしは靴は遠慮しますかね〜

• ☆

そうですよね〜〜
    私も靴はお古とか考えたことなかったんですけど、靴あるからね!と言われて、あれ靴ってもらうの普通なの?と思ってしまいました😂💦

• 6月3日
りんご

もらいました。すぐサイズアウトするからきれいです。でも靴が濡れたときとか予備で使うことが多かったです。あとあまり履く機会の少ないサンダルとか長靴は助かります

• ☆

なるほど、予備で使う分には良いかもですね(^^)
    長靴とかも、日常的に履くものでないですしね(*^^*)

• 6月3日
rye

兄弟でも歩き方が違うから靴だけは新しくしてます。
ましてやイトコや友達からのおフルも
遠慮します。

• ☆

そうですよね!
    靴底の減り方とかも違いますしね!

• 6月3日
ひまわり

私はもらってます✨
新品でも買って普段はそれを履かせていますが、子供って靴をすぐに無くすし汚すので、数足ある方が安心なので😃

• ☆

予備的な感じでお古を持ってるということですね😄✨
    確かにあれば便利ですよね(*^^*)

• 6月3日
BONES

公園用やこれからの季節なら水遊び用など用は汚れても良い予備として貰っておけばいいと思います^^*

• ☆

そうですねー(*^^*)
    ありがとうございます❣️

• 6月3日