※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず👧🍋🍃
妊娠・出産

臨月で不安。出先で陣痛や破水が心配。立ち会い予定の旦那が不在時の対応や家族のサポートについて相談したい。

もうすぐ臨月で不安でいっぱいです🙍‍️😫‪‪💦‬
『もし、出先で陣痛や破水がきたらどうすればいいんだろう?』シュミレーションしてますが、本当に乗り切れるのか不安です😔💔
出先で、陣痛破水来たよ!そこから出産に繋がったよ!ってママさんいませんか?体験談聞きたいです😢🙏

私は免許を持っておらず、よく近所のコンビニやスーパーに1人で出向きます!旦那は立ち会い予定ですが、昼間旦那が仕事中に道端や横断歩道で産気づいたらと思うと...車に引かれそうで恐いです(._.`)
義母は県外で、実母は車で20分くらいの所に住んでますが、週5で毎日パートで仕事しています😭😭
頼れるのは実父くらいですが(毎日暇で呼ぶとすぐ車で迎えに来てくれる)妊娠によるホルモンバランスのせいか父にイライラしてしょうが無く『俺も立ち会いしたい』と気持ち悪い発言されたので呼びたくありません!😭😭

コメント

はあち

今思うと、陣痛があったのですが
ランチに行ってました(笑)
最初はん?痛い?くらいだったので
道端でうずくまるほど痛いことは
ないのかなーと思いますよ(•᎑•)
いざとなったら、
お父さんに乗せるだけ乗せてもらって
荷物でも取りに帰ってもらいましょう(笑)
破水からだった場合、すぐ病院と聞くので
その時だけでもお父さんパシりましょう(  ̄ω  ̄ )
もうすぐですね♡楽しみですねー!♡

• ゆず👧🍋🍃

ゆず👧🍋🍃

ランチに行ってたんですか(´°д°`)!?
    最初は軽い痛みなんですね😵💥
    それならすぐ家に戻れそうですね🏠
    道端で引かれる心配無くて良かった^^;笑

そうですよね🙍‍😫
    いざという時は、父をパシリに使うしかないですよね‪‪💦‬‪‪💦‬
    参考になりました!✨✨
    ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )

• 6月3日