コメント

はじめてのママリ
乳首かまれた場合は、基本的には傷になるだけです!
でも、かまれて痛すぎて授乳があまりうまくできなくて、母乳が残って詰まってたりさると、白斑や乳腺炎なることもあります。
こまめにピュアレーンとかぬったりして、保湿してしっかり授乳のとき吸ってもらってくださいね!!
はじめてのママリ
乳首かまれた場合は、基本的には傷になるだけです!
でも、かまれて痛すぎて授乳があまりうまくできなくて、母乳が残って詰まってたりさると、白斑や乳腺炎なることもあります。
こまめにピュアレーンとかぬったりして、保湿してしっかり授乳のとき吸ってもらってくださいね!!
「乳首」に関する質問
乳首付け根が切れて授乳のたびに激痛です。 食いしばりながら耐えてます。痛すぎて涙が出ます。 授乳のことを考えるだけで苦痛でしんどいです。 もうミルクにしたいのですが、娘はミルクは好きじゃないらしく飲まないで…
夜だけいつも口ぱくぱくさせてミルクから2時間ぐらいでギャン泣きでおしゃぶりも拒否、、 飲ませるわけにもいかないしと思って哺乳瓶の乳首の部分だけ吸わせてそれで疲れて寝てくれた、、 哺乳瓶の乳首と同じおしゃぶりが…
乳がんのセルフチェックで胸の左右差がある。と言う項目がありますが、胸が左右対象な人っているんですかね? 私は昔から左胸の方が少し大きいです。 旦那の乳首も少し左右で大きさ違います😂 明らかに違う!って分かるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり噛まれることが原因でなることはないんですね🥲
若干白いプツッとしたものがあって、おっぱいの上が固くなってるのですが
噛まれて乳腺が傷ついたのかと思いました🥲🥲
ちなみに、おっぱいに頭などを思いきりガンッ!とぶつけられて乳腺炎なることはありますか😥?
はじめてのママリ
白いのは白斑でしょうね!
たぶん、かまれてできたというよりは、かまれた部分が傷になってて、赤ちゃんがその部分をうまく吸えなくなってて、母乳が詰まったたんだとおもいます!