※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昔のばいきんまんのほうが悪って感じでしたか?アニメみてておもいました、、

昔のばいきんまんのほうが
悪って感じでしたか?
アニメみてておもいました、、

コメント

はじめてのママリ

私も思ってました!夫も言っていました😂
最近ではプリキュアとかも全然優しいし、時代の変化なんだな…と感じます笑

• ママリ

ママリ

わあ、共感嬉しいです!
    ドキンちゃんもなにか凶悪な感じでした 笑
    プリキュアも昔は戦うことがメインだったような気がしますが、最近は犬とかコスメとかアイテム重視?みたいな気がしてます、、🥹

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドキンちゃんとバイキンマンもっとトゲトゲしていましたよね😂
    あれ?優しい?ってびっくりしました笑
    プリキュアも私が見てた頃は、初期だったので敵もめっちゃ怖くて殴る蹴るが基本だったんですが 今のプリキュア敵もなんか可愛いしプリキュアも全然殴らないしで私としてはもの足りません🤣

• 6月18日
ままり

昔のバイキンマン、ドキンちゃんに全然優しくなくてびっくりしました🤣
アンパンマンとバイキンマンが協力して敵を倒す映画が好きです☺️(敵は元々バイキンマンが作ったロボットですが笑)

• ままり

ままり

初期のプリキュアは野蛮だと言われてましたね🤣

• 6月18日