※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで少し買い物をした後、罪悪感が生まれました。子どもたちのために我慢が必要でしょうか。服がぼろい母親についてどう思いますか。幼い頃のトラウマから、少しはきれいにしておきたいという焦りがあります。

ストレスなのかちょっとだけ服を買ったりスタバいったりしました。

その後、なぜか急に罪悪感がでました。

これからは子どもたちのために少しは我慢ですよね💦

あと、服がぼろい母親どう思いますか?

子どものために我慢はわかりますが、幼い時に

汚いなど言われたトラウマで、少しはこ綺麗にしないと
という焦りもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

服とスタバくらい全然良いと思います!
服がぼろいとはどこまでなのか程度によると思いますが綺麗な方が良いに越したことはないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

自分の着たい服を着て、スタバに行って自分の時間も大切にできるコトが、子どもの為になると思います☺️
我慢することも大切かもしれませんが、我慢しすぎるのはあまりオススメしません🍀
洋服がボロい母親は私は特に気になりませんが、ママリさんが自分が着たい服を着て、やりたいコトをするのがいいと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔に言われた嫌な言葉を、今も受け取らなくていいと思います。ずっと昔に言われたその言葉に支配されている今の時間がもったいないです☺️

• 6月18日
phoenix 🔰

スタバいっても洋服買ってもいいじゃないですか👍 ママさんだって息抜き必要です!行ってはいけないなんで決まりはないですよ❤️🥲

ぼろい服が どこまでのレベルか分かりませんが、 外に出るときはなるべく清潔感合った方がよいのではないでしょうか。
例えば 目に見えてあちこち穴があいているとか、臭うとかだと、そこはご自身で気を付けるべき事だとは思います。
でも オシャレじゃなくても、良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

自分が働くのが一番ですね、、
ボロい服ってそうそうなくないですか?今の時代メルカリもあるし