※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、浮腫みや体重増加が気になっています。運動や食事制限をしても体重が増え続けており、管理方法がわからないのですが、どうしたら良いでしょうか。

臨月に入ってから浮腫みもひどくなり体重が急激に増えました
運動したり食べる量を減らしても1週間に2キロずつ増えていて気づけば+17kgです、、
体重管理どうしたらいいかわかりません、、

コメント

はじめてのママり🔰

私も浮腫みと無縁だったのに足が浮腫みます🥲
私も+15キロで産後どーなっちゃうの、、っておもってます😳

YUKI

私もトータル16キロ太りました💦
39wで妊娠高血圧が発覚して
病的な浮腫もあったのね〜と心では思ってますが、先生から注意されなければまぁよしかなって思います!

お散歩は頑張って、ご飯はがんばらず‥でした 笑

ママリ

私も急激な体重増加、浮腫もひどく、尿蛋白も出て、結局出産直前に血圧があがり高血圧腎症で帝王切開になりました💦
今になると、むくみで体重増えたんだなってわかります。
足とか象みたいでした💦

なずなず

わたしは人生でむくみを感じたことなかったですが出産後すごいむくみだったのでこれかー!と思いました!!
自然と治りますけど気になりますよね!
もうどうしようもないです!笑

着暑くソックスとかかな??
出産してしばらくしたら戻っていくと思いますよ!!!

はじめてのママリ

1人目は➕8キロで出産でしたが、そのうちの6キロは後期で増えました!
産後ベッドごと変えてもらうことになるくらい寝汗をかいていて、水分大量に蓄えてたんだな、、となりました!
しっかり産後1ヶ月で元通りになりましたよ!!むくみなら戻るので大丈夫ですよ^^