※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

春日部市の保育園情報について、以下の点ご存知の方いたらご教示いただ…

春日部市の保育園情報について、以下の点ご存知の方いたらご教示いただきたいです。

①R8.4月 1歳クラスで入園希望なのですが、何点くらいあれば受かりそうか?(R7では何点くらいが落ちていた、等の情報が欲しいです)
②いわゆる人気な保育園ってどこですか?駅近な所が人気になりますか?

①は役所で聞いてみたものの、教えてくれず💦
②については、人気どころしか書かないと落ちてしまうのかなと思い、そこがどこなのかを知っておきたいな、と思いました。

本当は0歳クラス途中入園を希望しており、秋頃入園を目指して申込は一応開始するのですが、現状空きが無く、0歳入園は絶望的なのかなと思っています😭(役所からも引っ越す人がいない限り空きません、と。。。そりゃそーか。。。)

4月1歳では絶対に入れたいのですが、勤続年数も見られるのが盲点で、そこがちょっと我が家は低くなってしまうかな、、と心配です。

早生まれの保活、甘く見てたかもしれません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも早生まれです。
0歳途中入園希望も同じです!
私も半年過ぎたら入れたくて、秋に途中入園で申請したのですが入れず、
1歳4月になりました。
春日部の保活甘く見てました😇

①何点、という計算をしたことがないのですが、共働きフルタイムで片方が勤続年数MAXじゃなかったですが、第一希望に入れました🙆‍♀️
②春日部駅に近い方のまんま〜る保育園は人気と聞いたことがあります。
その他、春日部駅の周辺は全部人気と思っていただいた方がいいです。
私も同じような質問を市役所でしたことがあるのですが、入りやすいのは庄和地区と豊春地区ですかねと言われました。
参考になれば😊

• ひよこ

ひよこ

途中入園叶わなかったのですね😭やっぱり厳しいんですね〜💦とりあえずダメ元で申し込むとしても望み薄ですか、、、😣

でも1歳4月第一希望通ったのおめでとうございます🎉なかなか第一希望入れたって話を聞かなかったので、良かったですね☺️✨
    人気園の情報もありがとうございます!助かります🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、どうしても入れたい園があって、第一希望しか書いていなかったので0歳からは入れなかったですが、
    もしいくつか希望かけるようでしたら、もう少しは可能性高まるかもです。
    0歳は枠少ないので本当早生まれって損だなって保育園問題に直面して感じました😢
    保活頑張ってください!

• 2時間前