※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10歳の娘が日焼けし、顔が赤くなり痒がっています。皮膚科に行くべきでしょうか。桃の葉ローションを試すべきか悩んでいます。

10歳の娘が
昨日プールで遊んでて、日光にあたりすぎて
今朝起きたら顔が真っ赤で熱を持ってました。
ニベアを塗ったのですが、余計に痒い!とすぐに顔を洗ってしまって
1日様子を見たのですが
今日の夜も「かゆい!」とかきたそうにしてきて
家にあったアズノールを塗ってしばらく落ち着いて寝れたのですが
明日、皮膚科に行った方が良いでしょうか??
桃の葉ローション冷やすといいと書いてあったので、市販で様子見ようか悩みます…

コメント

はな

今痛いなら、桃の葉ローション塗ったほうが良いかも。皮膚弱い子は、そうなっちゃいますよね。明日起きて、まだ痛みや痒みを訴えるなら、皮膚科に行った方が良いと思います。

はじめてのマリリン

日焼けですかね?
とにかく保湿と冷やすのがいいです。
たっぷりすぎるくらい保湿、ビタミンC配合のローションとかも塗ると良いのですが、子供に使えるものがあるか分からずすみません🙇‍♀️
あとは、ヒタヒタにローションで浸したコットンでパックした上から保冷剤あてたりしてました。

• はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

桃の葉ローションを冷蔵庫で冷やすといいです。
    時間ない時は短時間だけ冷凍庫入れてました。

• 11時間前