※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

バーコード決済やクレカが使えないカフェは面倒でしょうか💦?現金オンリ…

バーコード決済やクレカが使えないカフェは面倒でしょうか💦?
現金オンリーだと足が遠のきますかね?

コメント

min

私はほぼキャッシュレス支払いしかせず現金持ち歩いてないので、店前で現金オンリーと分かったら入らないです😭どうしても行きたいお店なら、次お金持って行きますが☺️

えーちゃん

知らないで行ったら現金でもちろん払うけど、次からは行かないです💦

はじめてのママリ🔰

現金払いのみのところでも、気になるお店ならお金持って行きます💐
ただ遊んでる途中にちょっと軽くお茶しよ〜ってなった時に、通りがかりとか ネットで調べて 現金使えないって分かったら違うところにしよっかーみたいなのはよくあるので
通りがかりの キャッシュレス派で手持ち現金ない、みたいな人は集まらないかもです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

絶対行かない!ってほどではないですが遠のきはします。。
キャッシュレス対応で同じくらい素敵なカフェが近くにあればそっちを優先します!

はじめてのママリ🔰

私は時代と逆行してニコニコ現金払い派なので嬉しいです!

ぴの

現金オンリーは今どきちょっと、、、と思います🥲
その時々で現金で払いたい時もあるのですが、選択肢がある方が行きやすいのは間違いないかと💡