※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳娘が座って食べず、途中から立ち歩いたり遊び出してしまいます。これ…

2歳娘が座って食べず、途中から立ち歩いたり遊び出してしまいます。
これはいつか自然と直るのでしょうか、、、?
それとも厳しく教えていかないといけないですか?

椅子から立ち上がったらご飯を下げる等色んな方法を試しましたが、なかなか集中して座って食べることが出来ません、、
食事の時間がストレスでならないです🥲

コメント

ままり

なおります!なおります!
今はそういう時期です!

立ち歩いて食べるなんて!って思いますよね、2歳すぎて大人の話も少し理解するようになっているのに、何を話そうと立ち歩いてなんでー?!ってなりますよね

長女がまさにでしたが
3歳になる頃?ちゃんと覚えてませんが😂には自然に立ち歩かなくなりました
ほんとにある日突然です、あれ?最近うろうろしてないな?!って感じで

立ち歩いていけないと教えることは必要だと思いますが、やはりまだ2歳ちゃんにそれを強制するのは無理な年齢なんだと思います

ストレスもあると思いますが、時期だと思ってやり過ごすのがいいかなと思います💪🏻

• ままり

ままり

追加で、すみません

あんなにウロウロ落ち着いて座ってられなかったのに
    今では1時間ご飯の前に座ってます😇
    早くご飯食べて!と声を掛ける毎日です

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そのお言葉を聞いて安心しました、、、
    ありがとうございます🥲

まだ2歳なので大人の言うことを理解するなんて、まだまだ難しいですよね😥
    保育園でも外食でも落ち着いてご飯を食べることが出来ないので、
    娘を見てイライラしたり怒ってしまう自分が凄く嫌で悩んでいました💦

これからも上手く付き合っていきます!

• 4時間前