※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容師さんいたら聞きたいです!元々肌がよわいのですが、前回結構明るく…

美容師さんいたら聞きたいです!元々肌がよわいのですが、前回結構明るく染めた後頭皮がめっちゃ肌荒れしました。カラーだけが原因じゃないかと思いますが脂漏性湿疹になりました。(今も完全には治ってない気がします)
なのでしばらくカラーはやめたいのですが、プリン状態維持しかないですよね? カットだけいくと、暗めカラーでもっかい染めたほうがいいと言われたのですが正直肌のために染めたくないです😫放置する、染める等何かいいアイデアありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マニキュアで暗くするのはどうですか?
私も頭皮が弱いので根本から染めると荒れてかさぶたみたいになります🥲
マニキュアは刺激がほとんどないので肌には良いと思います!
持ちはカラーほどではないですがプリンは目立たなくなりますよ😊

はじめてのママリ🔰

生えてきてる地毛の色に合わせて、全頭ではなく明るい箇所だけ染めてもらうのはどうでしょうか?🤔

私自身が実は半年前にこうしてて、今は髪染めてません👌

私も頭皮が弱くて、カラーのあと毎回痒くなっていたのですが、それが年々酷くなってきたのがストレスで(フケも目立ちますし)、もうカラー辞めました!