※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

子供に日焼け止めを塗ったんですが、私の体調が悪くなってどうしてもお…

子供に日焼け止めを塗ったんですが、私の体調が悪くなってどうしてもお風呂に入れる元気がありません。
一応肌に優しい食品成分のみと書いてあるものです。
でもさすがにお風呂なしは良くないですよね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

せめてシャワー🚿でも軽く入れさせます。日焼け止め塗ったってことは外にいかれたと思うので、この暑さで汗かいてるだろうし…

まま

シャワーでサーっと洗うのもしんどいですか?
ご飯は手抜きでも良いけどお風呂は汗とかもかいてるしベタベタしそうなので入れてあげた方が良いかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

蒸しタオルで拭くだけでも良いと思います😌お大事になさってください!

はじめてのママリ🔰

女の子なら髪はまとめて首から下だけ洗ってあげます。
主さんのところは男の子で髪もそこまで大変じゃないので、私ならもうシャワーで全部洗っちゃいます🚿
日焼け止めついたままだと気持ち悪いかなと思うので…😖

ふふ

二層式のこってりタイプの子供用日やけ止めは確かに洗い流したい気持ちわかります。

でも、めちゃくちゃ体調わるいのであれば、まぁ、1日ぐらいお風呂入れなくても死ぬことはないと思うので、ママの判断でお風呂無しで、濡れタオルで拭くとかにするのでもいい気はします。お風呂となると、きっとそれに付随して、入りたくないとかさっさと体拭かないとか、なんだかんだってわがままの対応とかもありますもんね😓

つき

コメントありがとうございました。
なんとかシャワーで済ませました。