※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠9週目、つわり中です。ここ2週間くらい便秘で、全然出ません。変な…

妊娠9週目、つわり中です。
ここ2週間くらい便秘で、全然出ません。
変な話、おならはすごく臭いです。
2週間出てないの、やばいですよね。
みなさん、どのくらい便秘でしたか?
また、薬等飲みましたか?

コメント

Rei

1週間便秘でお腹苦しくなったので、酸化マグネシウム飲んでました🥹
つわり中だと水分摂るのも大変ですよね😭😭😭
産婦人科に相談して酸化マグネシウム処方してもらうのもいいかもですね🥹

はじめてのママリ🔰

1週間でなくて、さすがにやばいかも?と思ってクリニックに電話してその日のうちに酸化マグネシウム貰いに行きました💦

はじめてのママリ🔰

2週間は経験したことないですね
4,5日は出ないときありました
産院で酸化マグネシウムもらうと良いと聞きました!ただ私はヤクルトを毎日飲むようにしただけで解消しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

1週間で冷や汗が出るレベルの腹痛がきたので、早めに産婦人科に行って、酸化マグネシウムなどの薬をもらった方がいいかもです😵💦💦
踏ん張るのもお腹に👶いると、キツいですし、出さなければ後期に入るにつれてキツくなると思います😓💦

酸化マグネシウムで下痢になったりもしますが、出ないよりはマシと担当医に言われました😓👍

はじめてのママリ🔰

私は2日ほどロクに出てないだけでキツかったので、受診時に相談したらビオスリーという整腸剤を処方されましたよ💊妊娠前までよく食べてたヨーグルトなどが食べれなくなったので大変助かりました🥹