※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです!みなさん出産前最後の美容院は何ヶ月頃行きましたか?お腹が…

初マタです!
みなさん出産前最後の美容院は何ヶ月頃行きましたか?
お腹が大きくなって仰向きが辛くなる前、って聞きますがそれっていつ頃?

あと、その時にザックザクにレイヤーが入った髪型にすると伸びた時に変ですかね?
産後は何ヶ月頃美容院いきましたか?
無難に普通に切ってもらった方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産前は10ヶ月の時に、産後は1ヶ月で行きました!
産前はあまり切らずにカラーをしてもらって、産後にギリ結べる長さのボブにしてもらいました🙌🏻
私は短い方が楽だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリ結べる長さってところがポイントですね!結んでしまえばある程度セットの時間を時短できるので😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

38週でカットのみ行きました!その翌日に生まれました😂

産後は1人目も2人目も2ヶ月のときに旦那に預けて行きました!それくらいの伸びならそんなに変に伸びすぎないかな?と思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日!ギリギリでしたね😂
    変にならないですかね?
    やってみたい髪型で✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

私は、出産前は36週に行きました。
たしかにお腹大きいけど、洗髪のときだけなのでそこまで辛く感じませんでした。それより、トイレに行く頻度が増えたので、そのことを予め担当さんに伝えて、トイレに3回くらい行かせてもらいました(笑)

産後は、ぶっちゃけいつでも行けたと言えば行けました。うちは、完母では無かったので、数時間くらいなら旦那が見てくれるので!

出かける予定も無かったので、生後4ヶ月のお宮参りの前に産後初行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10ヶ月入ってからでも全然行けるんですね✨苦しくなっちゃうかと思ってました
    トイレ問題はありますね…予め伝えるようにします🙋🏻‍♀️
    うちも完ミの予定でいるので、夫にみてもらって体調次第でいつでも行けますかね!

• 5時間前