コメント

はる
私も楽しみ半分、不安と怖さ半分って感じでした😊
おしるしも前駆陣痛もなく初産だし予定日超えるかなーと余裕こいていたら、予定日2日前の夜中に急に下痢のような痛みがありトイレにこもってました💦
こもっても痛みがなくなることはなく不意に感覚を測ると7.8分間隔。
病院に電話すると5分間隔になったらまた電話くださいとのことで自宅待機。
どんどん痛みは増すし声を出してしまうほどの痛みであっという間に4.5分間隔に。
朝方4時半頃に病院に到着し、子宮口9cm。6時過ぎに産まれました!!
運動も大してしていなかったし、こんなにもスムーズに産まれるとは思わなかったです😂
その日はやけに尿漏れひどいなーと思っていたのがどうやら破水だったようで……
私のように急に何が起こるかわからないので、今のうちに入院準備等確認してくださいね!
痛みに耐えながらの準備はかなりきついと思います💦

ちょこ
上の子の時40週の健診日の日に全く子宮口が空いてなくてどうする?となり、病室空いてるからこのまま促進剤+バルーンで入院してもいいけど…と言われ即入院を選んだ私。。。
昼頃から促進剤開始、夕方ごろから徐々に痛くなる。
バルーンが取れてめっちゃ痛くて耐えきれず無痛分娩を選んだ私。。。☜無痛分娩がある産院でした。
次の日朝、赤ちゃんの心拍が落ちてきているとのことで…
先生から緊急帝王切開に切り替えます🚨と言われました。
ててて帝王切開????⚠️って感じでした😂
心の準備も出来ないままお腹を切りました😂
手術には同意書が必要なのですが旦那が未だ病院に到着できず、旦那待ちが発生⚠️
こっちは早く!!!って感じでめちゃ電話したのを覚えています😅
そこから旦那到着で一緒に立ち会ってもらった感じです!!!
出産は何があるか分かりません!!!
私みたいなパターンもあります☺️
頑張って下さいね♪
-
ちなつ
コメントありがとうございます!
ものすごく大変な出産だったんですね、、、。
緊急帝王切開て聞くだけでドキドキします。。
本当になにがあるか分からないですね。
頑張ります😃- 5時間前

みー
痛みにかなり強くて余裕、余裕って思ってましたが近づくとそんな私も怖かったです!!笑子宮外妊娠で卵管破裂したけど自力で病院行くほど強いんです笑
私が破水したのはコロナ感染中で明日で隔離期間終わるって言う時でした😭
幸いもう抗原検査しても陰性で帝王切開は避けれましたがコロナ禍真っ只中で産院の入口で夫と「行ってきます 」とさよならしました。
そこから微弱陣痛で破水から6時間後にやっと本陣痛に繋がり座ったり立ったり一人で夫と居ない中苦しかったので腕噛んで痛み逃ししたりペッドボトルで頭ガンガン叩いてました笑
助産師さんもほぼ来ないのでほぼ一人なのが本当に辛かったです笑
それなのに17時間後、息子の心拍低下で「お母さん子宮口全開してもう5時間経つけどあかんわ。帝王切開にしようか!赤ちゃんも苦しい言うてるしお母さんも限界きてるわ」って言われてまさかの緊急帝王切開で産みました!!笑
私は思い描いてた出産とは違ったけど振り返ってみれば楽しくて辛かった陣痛も今ではいい思い出なのでまた陣痛経験したいな、産みたいなとすごく思います😆
人間って不思議なもんで痛かったって記憶はあるけど痛みは忘れると思います。
中には忘れれない人もいるだろうけどだから何人も産める人もいると個人的に思ってます( *´꒳`*)
いい出産になると良いですね☺️
-
ちなつ
痛みに強いのはすごいですね、、
羨ましいです😆
私は陣痛を体験したことがないのでびびり倒しています笑
母からは、陣痛は人生一痛かったと聞いてからさらにびびってます😅
でもかわいい我が子に出会うために頑張りたいです!- 5時間前
ちなつ
超スピード安産羨ましいです✨
いつ産まれるかわからないんで、入院準備大事ですね!
アドバイスありがとうございました🙇
はる
ちなつさんも赤ちゃんも無事に元気に出産終えられますように祈っております❤️❤️