※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

夜も不安で眠れません。明日、三週間ぶりの病院です。12週です。怖くて…

夜も不安で眠れません。

明日、三週間ぶりの病院です。
12週です。怖くて怖くてしんどいです。

9週で以前に稽留流産してるので
また、、、とか想像してしまいます。
私自身まだ立ち直れてないし今回の妊娠も
嬉しかったですが不安が9割です。

どなたか、慰めていただけませんか?😢

コメント

mimi

私も1回目の妊娠で稽留流産を経験しました。待望の妊娠でしたから、あの頃は何で私なのと悲しい気持ちでいっぱいでした。

今の妊娠が発覚し、初めての受診では胞状奇胎かもと疑われ、私は子どもを生めないのか涙涙の日々でした。結局胞状奇胎ではなく、今妊娠34週を迎えています😊

私たち夫婦がこの経験を経て思うのは、こうやって親になる気持ちを育ててくれたということです。
赤ちゃんを授かることが本当に奇跡なんだと知れたことは、大きな経験でした。きっとこれを知っているか知らないかで発する言葉も思いも違うでしょう。
実際、夫が1回目の妊娠の時よりもなんとなく優しくなったなあというのを感じます😂

出産するまで何があるか分からないし不安な気持ちになるのは当然だと思います。
でもきっと大丈夫だと、信じることは出来ます☺️
自分を追い込み過ぎず、赤ちゃんとの素敵な日々を楽しんでくださいね。
すくすく大きく育っていますように。願っています!