浄水器つけてなくて沸騰もしないで水道水飲んでる方に質問です🙇🏻♀️(水…
浄水器つけてなくて沸騰もしないで水道水飲んでる方に質問です🙇🏻♀️(水出し茶にするとか)
子どもには何歳から同じように飲ませますか?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳くらいです!
幼稚園でお茶じゃなく水を持たせるように言われるので…水わざわざ買わないしな…と思い水道水を入れてます。
うちの地域は水質もそこまで悪くないです。

はじめてのママリ🔰
市のホームページに水質検査結果ないですかね?うちの市はありましたが、ないところもあるのかな?
近くの水道局のhpとかだったらないですかね?
水質見られなくて気になるようでしたら、ウォーターサーバーいいかもしれませんね💦
-
ままり
hpは書いてますがどれぐらいが良いか悪いか分かりません🥹
そんなに気にしてないですがママリ見てると水道水飲まない派が多いので、気にした方がいいのかなとは思ったりします😅- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
フッ素ですよね。
大事だとは思いますが、そもそも東京とかの水は美味しくないのでそれもあると思いますよ。私も東京に住んだら子供に水与えたくないなと思います。
贅沢なんですけどね。- 7時間前
-
ままり
うちは神奈川の工業地帯なので東京より綺麗じゃないと思います🤣
ポットに水入れて一日冷蔵庫において(カルキ臭さを抜いて)から水出し茶作って一日で飲みきるようにしてます🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
巷で水質水質気にされてる方達が気にしてるのはフッ素のことで、フッ素だとそのままでもお湯沸かしたとしても残るので意味ないそうです💦
- 2時間前
-
ままり
そうなんですね!何も知らなかったです💦
ありがとうございました🙇🏻♀️✨️- 6分前
ままり
回答ありがとうございます😊
水質ってどこで分かりますか?
市のホームページ見たら「安心して飲める基準に達しています」とはなってるけどそれは多分日本全国そうですよね🤣
うちは美味しい地域では無いと思いますが上の子が5歳のときに「家で飲むお茶を水出し茶にしよう!」となって、下の子はいつから同じにしようか迷ってます🥺